Шашлык - одно из самых популярных мясных блюд. Он является оптимальным вариантом, к примеру, для дружеской посиделки на даче. Проще всего заказать шашлык https://kafe-biblioteka.ru/category/blyuda-na-uglyakh/, обратившись в специализированную компанию. Для того чтобы мясо приобрело определенный вкус и аромат, используются самые различные маринады. На какие же варианты стоит обратить внимание?
Промаринованное в нем мясо будет обладать мягкой и нежной текстурой. Нужно нарезать на средние куски 2,5 кг баранины или говядины. Также измельчите 1,7 кг репчатого лука. Переложите его в глубокую миску и немного придавите, чтобы он дал сок. Добавьте приправы - 1,5 ст. ложки хмели-сунели, а также черный перец и соль по вкусу. Затем поместите в миску мясо. Равномерно залейте его 1,7 л кефира (желательно использовать нежирный). После этого накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа.
После него мясо приобретет не только пряный аромат, но еще и необычный ярко-красный цвет. 2 кг свинины или говядины нужно нарезать средними кусками. Разместите мясо на дне миски. Затем всыпьте 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука. Добавьте 1 ст. ложку приправы для шашлыка, а также 3-4 головки мелко нарубленного чеснока и соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно залить 2 л густого томатного сока. Мариновать мясо нужно в течение 3 часов.
Благодаря ему мясо получит необычный освежающий вкус, а также тонкий аромат. Для начала нужно нарезать 2 кг говядины или баранины средними кусками. Поместите их в миску, а затем перемешайте с приправой для шашлыка (полторы ст. ложки) и солью по вкусу. Положите внутрь 3 стебля мяты и накройте крышкой. Оставьте на 3 часа. За полчаса до окончания срока добавьте 0,5 кг мелко нарезанного репчатого лука.